您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201810-00029  信息分类: 廉政信息
 内容分类: 其他,其他,其他  发文日期: 2018-10-23
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-10-23
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜镇:加强基层纪检 规范化建设

分宜镇:加强基层纪检 规范化建设

发布时间:2018-10-23 03:26
打印 字号:
      针对信访举报越级访、重复访、缠访较多和办理工作总量大、结构复杂等问题,今年以来,分宜镇创新工作机制,加强基层纪检规范化建设,着力打通群众监督举报“最后一公里”, 保障受理办理规范高效,推动全面从严治党向基层延伸。
      建设一个标准化阵地。该镇在所有村(社区)设置信访举报来访接待室,纪检委员办公室、谈话室“三室”,畅通信访举报渠道。
      配备一支高效纪检队伍。每个村(社区)配备一名素质过硬、纪律严明、党性原则强、群众信任的纪检委员。每个村小组配备一名纪检联络员。对所有初任纪检干部举办了一期封闭式集中学习培训,加强了违纪问题线索的受理与处置能力的培养。
      完善一套规范的办事制度。办事流程、制度上墙,做到统一规范,引导群众有序反映问题。
      建立一本履责台账。信访受理、办理、办结的每一个过程,都有台账记录,既要为举报人保密,又要及时告知举报人办理进度。力争将群众信访举报化解在萌芽状态,做到小事不出村,大事不出镇。
      截至目前,该镇采取以上带下、协作查办的方式,共处理群众关注、反映强烈的问题27件,切实维护群众利益、维护社会稳定。