您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201810-00023  信息分类: 政府会议
 内容分类: 公民,命令,综合政务  发文日期: 2018-10-19
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-10-19
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县十六届人民政府第35次常务会议纪要

分宜县十六届人民政府第35次常务会议纪要

发布时间:2018-10-19 02:57
打印 字号:

分宜县十六届人民政府第35次常务会议纪要

 10月17日上午,县委副书记、县长胡军主持召开县政府第三十五次常务会议。

会议听取了县扶贫和移民局关于全县脱贫攻坚“扫村”工作情况汇报。

会议要求:

脱贫攻坚是一场只能进不能退、只能赢不能输的硬仗,各地各部门要认清形势,准确把握当前脱贫攻坚工作的相关政策变化,根据国务院、国扶办以及省委、省政府、市委、市政府近期的有关会议和文件精神,更加有针对性、有重点地做好相关工作。各级各部门要严格落实乡镇推进实施的工作机制,强化各级各部门责任,用强有力的落实措施保障脱贫攻坚工作的成效和质量,压实行业单位的责任,压实乡镇党委政府的责任,推动脱贫攻坚各项任务的坚决完成。县政府领导要发挥牵头作用,乡镇领导要组织好帮扶干部全覆盖走访贫困户,掌握乡情、村情,做到政策应知应会,切实为困难群众排忧解难,提升帮扶工作群众满意度。帮扶县领导要亲自带队深入包联的镇、村,做好政策宣传、查漏补缺等工作,做好督促指导;第一书记要进驻到村里,进一步完善台账资料,对照问题清单,逐项检查,逐项整改到位。为我县的脱贫攻坚“扫村”工作打下扎实的基础,为全市脱贫攻坚工作交份合格的答卷。

会议听取了省委第二巡视组反馈问题整改情况汇报。

会议指出:


巡视整改比巡视本身更加重要,政府班子成员要把巡视整改工作抓在手上,放在心上,落实在行动上。整改工作不能搞虚假整改,要逐一落实,把整改落实作为今后一段时期的重要政治任务,要大力支持和用好省委巡视组的巡视成果,以问题为导向,抓紧时间制定整改清单和整改方案,确保整改工作责任到位、落实到位。对已基本完成的整改任务,巩固成果、持续推进,加强检查核查,防止问题反弹;对已作出部署的,积极跟进,严格按照整改工作方案要求,加强跟踪督查,确保在限定时间内落实到位、取得实效;对需要长期坚持并切实抓好落实的,紧盯不放、一抓到底,持之以恒、久久为功。

会议传达学《刘奇、易炼红同志在全省县(市、区)委书记座谈会上的讲话》和《在全省政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动江西高质量跨越式发展实施方案》等文件精神

 全省县(市、区)委书记座谈会充分体现了省委、省政府高度重视县域经济发展,结合高质量发展要求,我们务必要深入学习领会、贯彻落实好刘奇、易炼红同志的讲话精神,要比学赶超争先进,各项工作都要向标杆看齐。结合全省政府系统大力开展“五型”政府建设加快推动江西高质量跨越式发展实施方案要求,我们务必要以问题导向勇担当,要深入查摆高质量发展存在的短板弱项,在脱贫攻坚、非煤矿山整治及小煤矿关闭退出等具体工作中抓好整改落实。要统筹抓、抓统筹,以党建为引领,脱贫攻坚为统领,大力实施乡村振兴,统筹推进生态文明、现代农业、全域旅游等一揽子工作,打好组合拳。要强化作风保障,对工作中不积极主动作为等现象,该问责的坚决问责,以问责的手段推动工作落实。


                 会议还研究了其他事项。