您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201809-00064  信息分类: 就业促进
 内容分类:  发文日期: 2018-09-26
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-09-26
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县失业保险援企稳岗“护航行动”补贴

分宜县失业保险援企稳岗“护航行动”补贴

发布时间:2018-09-26 09:05
打印 字号:

为充分发挥失业保险预防失业、稳定就业作用,帮助企业降低用工成本,增强企业发展活力,鼓励企业不裁员、少裁员,支持参保企业职工提升职业技能,稳定就业岗位,我县就业局扎实做好失业保险稳岗补贴、技能提升补贴工作,为企业健康发展保驾护航。

县就业局充分利用官方网站、微信公众号等媒体开展“江西省失业保险服务e平台”申领失业保险金、稳岗补贴、技能提升补贴等政策宣传;按照“简化手续、缩短周期、高效便企”的原则,加大工作力度,积极组织宣传队伍进园区、进企业发放政策宣传资料、开展调查摸底、政策讲解咨询服务,充分鼓励企业利用“e平台”申报补贴,实现“信息多跑路,群众少跑腿”,全面提高稳岗补贴审批效率和服务水平;同时把享受稳岗补贴的企业纳入失业动态监测中,实行企业裁员备案制度,建立企业员工台账,及时掌握县内企业失业变化动态,确保失业保险稳岗补贴产生实效。

今年以来,我局已受理申请企业10家,稳岗补贴预计发放52.46万元,惠及职工2152人;上半年技能提升补贴3人,补贴金额0.6万元,为全县经济平稳运行、企业持续发展提供了有力的护航。

据悉,为贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》(中发【201816号),该县将加大失业保险政策倾斜力度,对吸纳贫困人口就业并签订劳动合同的事业单位,也纳入享受稳岗补贴政策和技能提升补贴政策范围,有力促进就业扶贫,以更大的决心和力度坚决打赢脱贫攻坚战。