首页 > 标准化规范化试点专题政府信息公开目录

关于2018年水库移民工作总结及2019年计划

发表时间:2019-01-24 16:10 文字大小: [ ]


  2018年, 根据《江西省大中型水库移民后期扶持政策实施方案》规定,共计核减不符合直补条件对象117人,核减人口全部按规定转为无法核定人口,核定到村组,并对所在村组实施项目扶持。按照上级下拨资金进度,及时发放了4个季度移民直补资金1048.98万元至“一卡通”账户上,确保直补资金及时发放到位。2019年,我办将一是结合第三方技术服务,继续抓好移民项目的实施管理工作,加强项目的督促检查及项目的竣工验收工作。做到项目开工率、竣工验收率、资金拨付率全部达到或超过省、市业务部门下达指标。二是做好核定登记到人移民动态管理和现金直补工作,确保直补资金100%发放到移民手中。三是依据项目资金县级报账制,及时拨付移民项目资金,做好本年度移民资金查出问题的整改和水库移民后期扶持资金监测评估工作;协调配合做好迎接国家和省、市、县的审计准备工作。四是加强安置区矛盾纠纷排查调处工作,做好信访维稳工作,确保移民安置区社会稳定。