首页 > 标准化规范化试点专题政府信息公开目录

中共分宜县文化广电新闻出版局委员会关于印发《2017年度县文广新局党委班子民主生活会工作方案》的通知

发表时间:2018-08-17 16:26 文字大小: [ ]






分文广新党字〔2018〕1号



中共分宜县文化广电新闻出版局委员会关于

印发《2017年度县文广新局党委班子

民主生活会工作方案》的通知


局属各单位、机关各股室:

经研究,现将《2017年度县文广新局党委班子民主生活会工作方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。




中共分宜县文化广电新闻出版局委员会

 2018年2月2日























分宜县文化广电新闻出版局办公室   2018年2月2日印发

2017年度县文广新局

领导班子民主生活会工作方案


为开好2017年县文广新局领导班子民主生活会,根据县委组织部、县纪委《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》(分组字〔2018〕7号)要求,参照县里做法,制定如下工作方案。

一、会议时间及地点

2018年2月8日(星期四) 局602会议室 会期一天

二、会议主题

认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

三、与会人员

1.出席人员:熊建平、黄春明、黄春花、李曰威;

2.邀请县领导:陈智明、张红萍;

3.督导组:胡小山、李志斌、廖海俊;

4.联系领导:钟湘瑜(纪委)、付小伟(组织部)、袁斌超(宣传部);

5.列席人员:习小勤、廖琦、袁玉咨、张小林、张降艳、钟梅根、袁全新、钟文彬、朱云、雷峄桦(群众)、肖维(一般干部)、张海云(老干部)。

四、会议议程

第一阶段 2月8日 上午9:00-12:00 个人自学

学习内容:①党章;②《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;③《中国共产党党内监督条例》;④十九大报告;⑤《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》;⑥《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》;⑦县委十四届六次全体(扩大)会议精神;⑨习近平总书记系列讲话等。

第二2月8日 下午15:00-17:00 民主生活会

局党委书记、局长熊建平同志主持,会议共五项议程。

1.书面通报2016年度局党委班子专题民主生活会整改落实情况;

2.局党委书记、局长熊建平同志代表班子进行对照检查,并带头开展批评和自我批评;

3.班子成员作个人对照检查发言,开展批评和自我批评;

4.县领导、督导组、联系领导等同志讲话;

5.局党委书记、局长熊建平代表局领导班子进行表态性发言和总结性讲话。

五、工作安排

1.会前学习(完成时限:2018年2月7日前)

深入学习领会党的十九大精神,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主义主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和依赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

2.专题学习研讨(完成时限:2018年1月31日前)

深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富的内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。

3.征求意见(完成时限:2018年1月31日前)

采取座谈、访谈等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见,并原汁原味向领导班子和领导干部反馈。

4.谈心谈话(完成时限:2018年2月6日前)

领导干部之间互相谈心谈话,交流思想,交换意见。做到“四必谈”,即党委书记与委员必谈,委员相互之间必谈,委员与分管科室负责人必谈,局领导与支部书记必谈。同时,要接受党员、干部和群众的约谈。

谈心谈话坚持一对一、面对面,既谈工作问题也谈思想问题,既谈自身差距也提醒对方不足。每位局领导至少给其他领导提1条以上有内容、有质量的批评意见。

5.撰写对照检查材料和发言提纲(完成时限:2018年2月5日前)

撰写县文广新局班子对照检查材料和个人发言提纲,查摆问题,进行党性分析,提出整改措施。

领导班子成员要对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,对抓好意识形态工作作出报告,对个人、家庭、亲属重大事项如实做出报告。

班子领导发言提纲6日前由办公室汇总送党委书记审阅。

6.召开会议(完成时限:2018年2月8日)

贯彻整风精神,勇于自我革命,开展积极健康的批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目标。自我批评内容要具体,剖析要透彻、抓住要害,整改措施要对着问题去,可操作、能落实。相互批评要出于公心、直截了当,不能以提希望代替点问题,不能以工作建议代替批评意见。

7.会后整改。

会后针对查摆出来的问题,制定整改措施,形成县文广新局班子和班子成员个人整改清单,并在一定范围内公开,接受群众监督。

8.上报会议情况报告。

2017年度县文广新局班子民主生活会情况报告以及班子和个人整改清单,于会后15天内上报县纪委和县委组织部。