我县举办扶贫专职信息员第一期业务培训班

发表时间:2018-11-28 17:19 信息来源: 县扶贫和移民局 阅读人次: 文字大小: [ ] 保护视力色:

11月28日,我县举办了扶贫专职信息员业务培训班,按区域分成四个片区进行小班化培训,由县扶贫开发工作领导小组办公室安排业务骨干到各个片区,对全县145名乡(镇、办)、村扶贫专职信息员进行系统操作、扶贫APP使用和档案管理等业务培训。

本次培训旨在加强全县扶贫专职信息员队伍建设,提高扶贫专职信息员的政策水平、业务能力、动手能力和管理能力,全面提升扶贫专职信息员实践操作水平。培训内容包括全国扶贫开发信息系统业务管理子系统操作、江西省大数据平台管理系统和手机APP操作以及精准扶贫档案管理。同时,为加强培训效果,为每一位扶贫专职信息员人手配发一本扶贫业务手册。

下一步,我县还安排乡(镇、办)根据各自工作安排,自行组织对所属村扶贫专职信息员进行一证一册填写、扶贫基础知识等业务培训,全部培训内容在12月20日前完成。