分宜县召开“秋冬会战”第二次调度会议

发表时间:2018-11-14 17:18 信息来源: 县扶贫和移民局 阅读人次: 文字大小: [ ] 保护视力色:

11月13日下午,分宜县召开“秋冬会战”第二次调度会,县委副书记刘颖豪,县委常委、常务副县长夏侯云和县委常委、县政府党组成员刘小松参会并提出了具体工作要求。会议由县委常委、县政府党组成员刘小松主持。全县各乡(镇、办事处)党委书记、扶贫开发工作领导小组成员单位主要领导参会。会议主要目的是为扎实做好今年脱贫攻坚工作,部署安排“秋冬会战”行动下一步工作任务。

刘颖豪就脱贫攻坚“秋冬会战”行动分别对乡(镇、街道办)、县直单位、扶贫和移民局、村委提出了新的工作要求:

切实提高政治站位,克服倦怠心理。精准扶贫工作是“民生一号”工程,是以习近平同志为核心的党中央对全体人民的庄严承诺,各级扶贫干部应当克服倦怠心理以饱满的热情做好下一步的工作。

切实抓好问题整改,亲自落实整改工作。及时梳理前期存在的问题,以问题为导向,领导干部亲自落实“回头看”整改工作。各乡镇主要领导对新增和拟删除的贫困户,要一户一户上门调查,做好访谈笔录,签字背书,要经得起上级的考核。对省、市、县扫村和督察、巡察发现的问题,要压实责任,逐个整改到位。

切实加强各部门与各单位之间的协调联动,精准指导到位。各乡镇各部门应当加强相互之间的信息共享,完善联席会议制度,让相互间的联动不仅仅停留在信息表格相互交流,精准指导脱贫攻坚工作。

夏侯云强调要做好扶贫资金的筹措和保障,各行业部门应当及时申报财政资金,加快项目资金拨付进度,同时也勉励与会人员要正视压力,注重工作方式方法,克服烦躁情绪,全身心投入到脱贫攻坚工作中。

 

 

 

分宜县扶贫和移民局

2018年11月14日